Рымашевский: Понимаю поступок Михалевича и не осуждаю его

новостной портал www.UDF.BY

Комментируя неожиданный отъезд Алеся Михалевича из Беларуси, экс-кандидат в президенты, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский заявил, что понимает поступок политика и не осуждает его.

Сопредседатель БХД высказал уверенность, что за границей Михалевич будет "в значительно большей безопасности".

При этом он отметил, что не рассматривает вариант эмиграции для себя.

— За моими плечами стоит партия "Белорусская христианская демократия" и, если эмигрирую я или кто-то другой из руководства БХД, тогда нужно будет понемногу эмигрировать всей партии, ведь она не остановит свою деятельность, — цитирует Рымашевского пресс-служба БХД.

Политик также прокомментировал высказывание Алеся Михалевича о том, что он не остановит работу "над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно удерживается по политмотивам".

— Все зависит от самого Алеся. До выборов он не шел против власти, после выхода из тюрьмы также критиковал только КГБ, не затрагивая Александра Лукашенко и действующую власть. Теперь за границей он будет в значительно более свободных условиях. Я думаю, что теперь он сможет более свободно высказываться, — считает Рымашевский.

Политик заявил, что "Белорусская христианская демократия" будет оказывать "всякую возможную помощь и поддержку" семье Алеся Михалевича, которая осталась в Беларуси.

Напомним, в ночь с 13 на 14 марта экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич написал в своем блоге, что находится в "надежном месте, не в зоне недосягаемости белорусского КГБ". Жена и две маленькие дочери политика находятся в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров