Ухналев: Нужна единая стратегия для всей демократической оппозиции

новостной портал www.UDF.BY

Заседание рабочей группы Национального координационного совета демсил по выработке стратегии демократической оппозиции прошло в понедельник 14 марта.

Как рассказал новостному порталу www.UDF.BY один из участников рабочей группы, зампредседателя партии "Справедливый мир" Валерий Ухналев, в заседании приняли участие разработчики документа "Стратегия-2012: От диалога внутри демократических сил к диалогу с режимом" Андрей Егоров и Татьяна Водолажская.

По словам Валерия Ухналева, и разработчики "Стратегии-2012", и представители рабочей группы сошлись на том, что "стратегия для всей демократической оппозиции Беларуси должна быть единой".

— Поэтому мы считаем, что надо продолжать диалог, вести открытую дискуссию по стратегии, — отметил политик. — На данный момент есть разные понимания, разные подходы. Но самое главное, что представители демократических сил чувствуют необходимость дальше двигаться навстречу друг другу. Единая стратегия даст возможность консолидации и решения тех вопросов, которые перед собой ставит оппозиция.

После дискуссии с разработчиками "Стратегии-2012" участники рабочей группы согласовали основные принципы стратегии, которая разрабатывается от имени Национального координационного совета демсил. Эти принципы будут вынесены на заседание координационного совета, который пройдет 17 марта 2011 года.

Валерий Ухналев также сообщил, что представители политической оппозиции намерены принять участие в конференции "Роль и место гражданского сообщества в стратегии будущего", которую организует Национальная платформа Форума гражданского сообщества Восточного партнерства 19-20 марта 2011 года в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров