Лукашенко: Принятие Конституции в 1994 году придало мощный импульс становлению народовластия

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси поздравил соотечественников с с Днем Конституции, который отмечается 15 марта.

"Основной Закон выражает волю и стремление белорусского народа к подлинному суверенитету, социальной справедливости и прогрессу. Его принятие открыло новую страницу в нашей истории, придало мощный импульс утверждению ценностей народовластия, стало достойным завершением правового оформления государственности Беларуси". – говорится в поздравлении Лукашенко.

Как отмечается в послании, "Конституция закрепила демократические принципы общественного развития — гарантии прав и свобод человека, обеспечение законности и правопорядка, упрочение гражданского согласия и стабильности".

"И сегодня Основной Закон позволяет нам уверенно двигаться вперед по пути создания сильного государства с высокоразвитой современной экономикой, эффективной системой социальной защиты, самобытной национальной культурой, авторитетной международной политикой.

Убежден, что дальнейшее укрепление конституционных основ станет надежным залогом проведения в Республике Беларусь последовательных общественных преобразований, призванных раскрыть творческий потенциал, предприимчивость и инициативу граждан.

Примите в этот праздничный день искренние пожелания здоровья, счастья, добра, благополучия и успехов в труде во имя родной Беларуси
", - отмечается в поздравлении Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров