Путин уже в Минске

БелаПАН

15 марта в белорусскую столицу с рабочим визитом прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Его самолет приземлился в национальном аэропорту Минск.

Путин прибыл в Минск для участия в заседаниях Совета министров Союзного государства Беларуси и России и Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне премьер-министров.

Как сообщил журналистам накануне визита пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, запланирована встреча Владимира Путина с Александром Лукашенко. Встреча планируется в формате "один на один".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском кабинете министров, в ходе визита будут затронуты вопросы о балансе поставок топливно-энергетических ресурсов, строительства АЭС в Беларуси, а также ситуация с российскими гражданами, приговоренными к штрафу за участие в массовых беспорядках в Минске.

Это будет первая встреча Путина с Лукашенко после президентских выборов в Беларуси в декабре 2010 года, "закончившихся митингами протеста оппозиции, в результате которых были задержаны более 600 человек, в том числе российские граждане", отмечает РИА Новости.

Агентство также напоминает, что Путин, отвечая на вопросы журналистов 29 декабря 2010 года, не стал комментировать протесты в Минске, заявив, что нужно уважать выбор белорусского народа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров