Минский городской суд отказал Некляеву в изменении меры пресечения

РИА "Новости"

Городской суд Минска отказал в изменении меры пресечения бывшему кандидату в президенты Беларуси Владимиру Некляеву, оставив его под домашним арестом, сообщила РИА "Новости" во вторник одна из его адвокатов Тамара Сидоренко.

Некляев был задержан ночью 19 декабря, когда белорусская оппозиция, недовольная результатами выборов президенты, организовала несанкционированную уличную акцию.

Несколько месяцев Некляев провел в СИЗО КГБ, а потом был переведен под домашний арест.

"Сегодня городской суд отказал в изменении меры пресечения для Владимира Прокофьевича", — рассказала Сидоренко.

Она пояснила, что суд оставил без удовлетворения жалобу на решение суда Центрального района Минска, который ранее признал правильным решение следователя о применении к Некляеву меры пресечения в виде домашнего ареста.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!