У экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса отобрали паспорт

"Радыё Свабода"

15 апреля бывшего кандидата в президенты Дмитрия Усса срочно вызвали в КГБ к следователю и взяли с него подписку о невыезде.

"Вот как раз сейчас нахожусь в КГБ. Уже забрали паспорт, оформляют постановление об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Не знаю, с чем это связано. Обвинение не предъявлено, остаюсь подозреваемым", - сообщил корреспонденту "Радыё Свабода" по телефону Дмитрий Усс.

В январе после одного из допросов Дмитрий Усс рассказал журналистам, что его склоняют дать показания против Николая Статкевича, якобы тот организовывал массовые беспорядки 19 декабря. "Пока я оставался на площади, такого не видел", - говорил Дмитрий Усс.

Дмитрий Усс был задержан 20 декабря и на следующий день освобожден. По делу 19 декабря экс-кандидат в президенты проходит в качестве подозреваемого.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!