Шведский депутат: Масштаб репрессий в Беларуси достиг своего апогея

БелаПАН

Депутат либеральной Народной партии Швеции Фредрик Мальм выступает за немедленное освобождение белорусских политзаключенных, а также упрощение визовых процедур для гражданского общества Беларуси.

"Масштаб репрессий в Беларуси достиг своего апогея. На мой взгляд, такого сильного давления на демократические структуры не было, пожалуй, никогда. Белорусы переживают сейчас очень непростой период. Я осознаю, насколько тяжело белорусским демократам отстаивать свои права в такой политической системе, в условиях постоянного прессинга и преследований", — заявил Фредрик Мальм в интервью БелаПАН.

Поэтому Европа, по его мнению, должна быть сейчас "более чем солидарна с представителями белорусской демократической общественности".

Депутат отмечает, что санкции Евросоюза ни в коем случае не должны отражаться на белорусском обществе. По его словам, любого рода ограничения и запреты ЕС направлены исключительно в сторону официального Минска.

"Я согласен с мнением большинства моих коллег о том, что Европа по-прежнему остается как бы закрытой для белорусов. И причина этому визовое бремя. Уверен, что визовые процедуры для граждан Беларуси должны быть упрощены. Причем в кратчайшие сроки", — подчеркивает Фредрик Мальм.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров