Эксперт: Лукашенко никогда не согласится быть российским губернатором

новостной портал www.UDF.BY

Ровно 20 лет назад - 17 марта 1991 года - состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Один из самых крупных специалистов по постсоветскому пространству, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Европы Российской академии наук Дмитрий Фурман высказал "Комсомольской правде" мнение по поводу возможных интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Эксперт не верит, что из-за ностальгии или еще чего-то сегодня возможны политические союзы на государственном уровне. Он считает, что сегодня навряд ли возможен так называемый славянский союз России, Украины и Беларуси.

Даже с одной только Беларусью это не возможно, говорит Дмитрий Фурман.

"Варианта два: или Лукашенко, шантажируя и льстя нам, сосет из нас деньги и ресурсы, или Беларусь становится частью России", - считает эксперт. Он уверен, что "к тому же и у Украины, и у Беларуси уже сформировалась привычка к независимости".

По его мнению, "местные элиты привыкли быть элитами независимого государства, они не согласятся на роль губернаторов".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко похвалил Медведева

    Александр Лукашенко высоко оценил роль Российской Федерации в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве, отмечая в этом заслугу нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.подробности

Новости партнёров