Координационный совет демсил солидарен с Партией БНФ

новостной портал www.UDF.BY

На заседании Национального координационного совета демсил 17 марта 2011 года обсуждалась разработка единой стратегии, проведение Дня Воли, а также ситуация с офисом Партии БНФ.

Об этом новостному порталу www.UDF.BY сообщил представитель Совета Андрей Дмитриев.

Политик напомнил, что на прошлом заседании "мы задекларировали, что необходима общая стратегия для оппозиционных политических партий, а также гражданского общества". Для разработки такой стратегии была создана рабочая группа. Сегодня Совет принял за основу для дальнейшей работы документ, представленный рабочей группой, и поставил задачу разработать до 1 апреля первый черновик стратегии, рассказал Андрей Дмитриев.

— Работа открытая, то есть все участники Совета имеют возможность к ней присоединиться, — отметил он. — После того как будет выработана позиция Совета, мы перейдем к дискуссии с остальными субъектами оппозиции.

На сегодняшнем заседании Совет выразил солидарность с Белорусским народным фронтом, который власти пытаются лишить офиса. Лидеру ПБНФ поручено подготовить текст обращения в Мингорисполком с просьбой оставить помещение за партией.

— Это уже не просто офис БНФ, а одно из немногих мест, где можно собираться, более того, символическое место для белорусской оппозиции. Не дело сейчас создавать еще одну проблему политического напряжения, — сказал Андрей Дмитриев.

Он также добавил, что участники заседания обсуждали предстоящий 25 марта День Воли. По словам Дмитриева, члены Совета выразили желание помочь оргкомитету по проведению Дня Воли.

Следующее заседание Координационного совета демсил назначено на 24 марта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров