Лукашенко подошлет к Баррозу Мясниковича

БелаПАН

Беларусь и Россия на международной конференции "Двадцать пять лет чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего", которая состоится 20—22 апреля в Киеве, будут представлены премьер-министрами. Об этом сообщил журналистам 17 марта глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, конференцию откроет председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который прибудет в Украину с официальным визитом 18 апреля.

Пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко пока не подтверждает участие Михаила Мясниковича в работе конференции. "Пока не могу ничего сказать. Таких долгосрочных графиков у меня нет", — сказал он.

Ранее руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий подтвердил БелаПАН, что приглашение принять участие в международной конференции в Киеве было получено на имя Александра Лукашенко. "Безусловно, Беларусь будет принимать участие, но на каком уровне она будет представлена, станет понятно чуть позже", — сказал он.

При этом Легкий подчеркнул, что белорусскую сторону "совершенно не интересуют условия", на которых согласен принять участие в конференции глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Напомним, ранее украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии в Брюсселе сообщило, что единственным условием участия в конференции, которое выдвигает Баррозу, является отсутствие на мероприятии президента Беларуси. "Это главное условие", — сказал представитель Еврокомиссии, отметив, что официальный Киев пока не сообщал, планируется ли участие Лукашенко в конференции.

На официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, которое является одним из организаторов мероприятия, размещен проект программы проведения конференции. Согласно проекту, с приветственным словом на форуме должны выступить президенты Украины, Беларуси и России Виктор Янукович, Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

Получить официальный комментарий в Еврокомисии БелаПАН пока не удалось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров