Мингорисполком отправил организаторов Дня воли на Бангалор

БелаПАН

Мингорисполком отказал организаторам акции 25 марта в шествии по намеченному ими маршруту. Об этом БелаПАН сообщил один из заявителей акции Николай Демиденко.

По его словам, в Мингорисполкоме сегодня состоялось рассмотрение заявки на проведение акции в День Воли. Заявители хотели организовать сбор участников на площади Якуба Коласа с 18.00 до 18.30, затем часовой митинг и шествие (до 20.30) по проспекту Независимости до сквера Янки Купалы. Акция должна была пройти под лозунгами независимости Беларуси и освобождения политзаключенных.

"В Мингорисполкоме нам просто зачитали решение о том, что сбор участников акции на площади Якуба Коласа невозможен. Нам предложили участком места сбора площадь Бангалор. После этого я просто ушел с заседания, даже не подписав заявления о том, что я предупрежден об ответственности за проведение несанкционированной акции", — сказал Демиденко.

Организаторы пока не приняли решения о формате проведения акции в связи с таким решением минских властей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter