Дмитрий Усс считает, что обвинение против него сфабриковано

БелаПАН

Бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс считает, что обвинение в организации массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года против него сфабриковано. Об этом он заявил в интервью БелаПАН.

Напомним, 18 марта следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Уссу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков). Ранее он был подозреваемым по делу о массовых беспорядках 19 декабря.

По мнению следствия, в ходе расследования уголовного дела были получены неопровержимые доказательства, в том числе показания свидетелей и иных обвиняемых, фото- и видеоматериалы, свидетельствующие об участии фигурантов в организации массовых беспорядков 19 декабря.

Усс, который руководит ОДО "Тривиум", в данный момент находится на работе. Он сообщил БелаПАН, что получил официальное извещение о том, что признан обвиняемым.

"Виновным в совершении массовых беспорядков я себя не считаю. Да, я был на митинге, как гражданин, как кандидат в президенты. Я заявил, что выборы были недемократическими, что избирательные комиссии фальсифицировали результаты выборов. Я озвучил свою позицию, потом ушел. Я ушел до разгона акции милицией", — сообщил Усс.

По его словам, он не был задержан милицией на площади Независимости. "Инкриминировать мне вооруженное сопротивление представителям власти, организацию массовых беспорядков бессмысленно и цинично. Уголовное дело в отношении меня сфабриковано следователями, которые опасаются потерять свою работу, поскольку их назначает Лукашенко", — сказал Усс.

Как заявил экс-кандидат, он будет обжаловать решение о признании его обвиняемым во всех возможных инстанциях, в том числе в суде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров