Партия БНФ обжалует в суде отказ в продлении ей аренды офиса в Минске

БелаПАН

Партия БНФ намерена в суде обжаловать отказ в продлении ей аренды офиса в Минске. Об этом было заявлено 19 марта на заседании сойма партии.

Напомним, ЖРЭО Советского района Минска отказалось продлевать аренду центрального офиса партии, который расположен в Минске на проспекте Машерова, 8. Предыдущее арендное соглашение заканчивается 31 марта. БНФ арендует этот офис уже около 20 лет.

Как сообщил заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев, документы планируется передать в суд 28 марта.

"Таким образом, мы можем выиграть около двух месяцев, в течение которых будет проходить судебное разбирательство. Однако мы не можем точно знать, как поведут себя власти. Не исключено, что будет использован силовой вариант выселения из помещения", — сказал Костусев.

Сойм Партии БНФ принял специальную резолюцию о ситуации с центральным офисом. В ней подчеркивается, что отказ продлить аренду "не может расцениваться иначе, как выполнение политического заказа по уничтожению последнего "острова свободы" в центре Минска и одного из последних мест публичного присутствия демократических сил в стране в целом".

Сойм требует "незамедлительно отменить политически мотивированное решение" о прекращении аренды с 1 апреля 2011 года. В резолюции также декларируется "готовность членов Партии БНФ к проведению бессрочной акции ненасильственного сопротивления", если решение ЖРЭО не будет пересмотрено.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров