Свое 30-летие Александр Отрощенков встречает в КГБ - видео

"Белсат"

Дарья Корсак, жена политзаключенного, просит всех неравнодушных белорусов поздравить Александра Отрощенкова открытками и письмами — 22 марта ему исполняется 30 лет: "Ему будет очень приятно. Даже если часть из них он не сумеет получить — начальство КГБ поймет, что люди неравнодушно относятся к его судьбе".

Согласно женщине, работники КГБ пытаются сделать так, чтобы политзаключенные, в том числе Александр Отрощенков, чувствовали себя покинутыми. "Я так понимаю, главное, что они делают — рассказывают и внушают, что они никому не интересны, никому не нужны, никому нет до них дела, и пытаются вызвать чувство вины", — рассказала корреспондентам "Белсата" Дарья Корсак.

Жена политзаключенного говорит: Александр Отрощенков не знает, что на его процесс пыталось попасть большое количество солидарных белорусов. "Я его убедила, что солидарность большая, даже если он не получает всех писем", — добавила Дарья Корсак.

2 марта суд Фрунзенского района Минска осудил Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, к четырем годам заключения в колонии усиленного режима якобы за участие в массовых беспорядках 19 декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров