МИД: Евросоюз давит на судебную систему Беларуси

новостной портал www.UDF.BY

Последние решения Совета ЕС по Беларуси являются "откровенной попыткой оказать давление на судебную систему суверенного государства", такое заявление сделал начальник Управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных в связи с решением Совета ЕС по Беларуси от 21 марта 2011 года.

"Политика санкций многократно доказала свою бесперспективность, - отметил Андрей Савиных. - Кроме того, это решение является откровенной попыткой оказать давление на судебную систему суверенного государства.

По его словам, тем самым "ЕС демонстрирует пренебрежение к нормам и принципам международного права".

"Подобные действия дискредитируют декларации ЕС в защиту демократии и европейских ценностей", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Беларуси.

Вчера в Брюсселе на своем заседании Совет ЕС принял решение о расширении списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза.

В свою очередь, Беларусь подготовила и уже реализует ответные меры на решение ЕС о санкциях в отношении белорусских чиновников, которые коснутся более чем 150 лиц из Европейского союза и США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров