МИД: Евросоюз давит на судебную систему Беларуси

Последние решения Совета ЕС по Беларуси являются "откровенной попыткой оказать давление на судебную систему суверенного государства", такое заявление сделал начальник Управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных в связи с решением Совета ЕС по Беларуси от 21 марта 2011 года.

"Политика санкций многократно доказала свою бесперспективность, - отметил Андрей Савиных. - Кроме того, это решение является откровенной попыткой оказать давление на судебную систему суверенного государства.

По его словам, тем самым "ЕС демонстрирует пренебрежение к нормам и принципам международного права".

"Подобные действия дискредитируют декларации ЕС в защиту демократии и европейских ценностей", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Беларуси.

Вчера в Брюсселе на своем заседании Совет ЕС принял решение о расширении списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза.

В свою очередь, Беларусь подготовила и уже реализует ответные меры на решение ЕС о санкциях в отношении белорусских чиновников, которые коснутся более чем 150 лиц из Европейского союза и США.

Новости по теме

Новости других СМИ