26 апреля Лукашенко поедет в чернобыльские районы, а не в Киев?

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует находиться 26 апреля, по сложившейся традиции, в пострадавших от чернобыльской катастрофы регионах страны, а до этого принять участие в чернобыльских мероприятиях, которые пройдут в Киеве. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий.

"С 1994 года Александр Лукашенко ежегодно 26 апреля работает в регионах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Эти поездки стали прочной традицией, это очень важно, и люди, наверное, не поймут, если их президент в скорбный день чернобыльской катастрофы будет не с ними", - отметил Павел Легкий, комментируя сообщения ряда украинских СМИ о том, что Александр Лукашенко не будет участвовать в международной конференции по случаю 25-летней годовщины на ЧАЭС, а посетит Киев только 26 апреля.

"У нас нет оснований утверждать иное, потому что о киевской встрече президентов (Украины, Беларуси и России. - Прим. БЕЛТА) нам ничего не известно", - сказал руководитель пресс-службы главы государства.

Отмечая важность посещения 26 апреля президентом Беларуси пострадавших регионов страны, Павел Легкий заявил, что Александр Лукашенко в этот день "встречается с людьми, лично контролирует, как реализуются проекты по возрождению этих земель и обеспечению здесь безопасной и полноценной жизни людей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров