Никита Лиховид: Я поддался толпе

новостной портал www.UDF.BY

В суде Партизанского района Минска завершился допрос Никиты Лиховида, который обвиняется в участии в массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Подсудимый рассказал, что пришел вечером на Октябрьскую площадь, чтобы найти свою знакомую, а затем с толпой людей отправился на площадь Независимости. Там он оказался в первом ряду возле Дома правительства, сообщает БелаПАН.

По словам Лиховида, он увидел, что двери и окна уже были повреждены. "Под воздействием толпы" он нанес несколько ударов руками, ногами и плечом по заграждениям. Обвиняемый подчеркнул, что "поддался толпе" и был не в состоянии "логически проанализировать" свои действия. Сейчас, по словам Лиховида, он бы так не поступил.

Подсудимый также сообщил, что, когда увидел за заграждениями милицию, смог взять себя в руки и отойти. Далее, как утверждает Лиховид, он просто наблюдал за происходящим. Когда спецназ начал вытеснять людей, он вместе с другими по проходу, который образовали сотрудники милиции со щитами, попал в машину.

Обвиняемый также заявил, что видел, как работники милиции наносили удары по собравшимся. Металлических предметов, ледорубов и палок у демонстрантов он не видел.

По словам Лиховида, у него не было умысла прорываться в Дом правительства и наносить вред имуществу.

После допроса подсудимого начался опрос свидетелей — сотрудников милиции. Против Н.Лиховида готовы дать показания 29 "пострадавших" спецназовцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров