Оппозиционная молодежь не согласна со "старой гвардией"

БелаПАН

Молодежные активисты намерены собраться 25 марта, в День Воли, в 18 часов на площади Якуба Коласа, несмотря на запрет Мингорисполкома. Об этом заявил заместитель председателя международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Николай Демиденко 22 марта на пресс-конференции в Минске.

По его словам, мнение "Молодого фронта" отличается от мнения оргкомитета по празднованию Дня Воли, с которым они "вынуждены не согласиться".

"Предложенная для празднования Дня Воли площадь Бангалор для нас неприемлема. Однако еще более неприемлемо акцию отменять", — подчеркнул молодежный активист. "Мы знаем, что не все пойдут на несанкционированную акцию, но те, кто не боится, должны собраться в 18.00 на площади Якуба Коласа", — добавил он.

Демиденко поддержал представитель гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Максим Винярский.

Он заявил, что 25 марта — большой праздник для белорусов. "Однако цветы к памятникам можно возлагать в любой день. В данный момент у нас есть больше оснований протестовать, нежели праздновать. Наши лидеры, наши друзья находятся в тюрьмах. Некоторые из них уже осуждены, а некоторые дожидаются суда. Мы должны требовать освобождения политзаключенных и делать это решительно", — сказал Винярский.

Напомним, 21 марта оргкомитет по празднованию Дня Воли решил не проводить шествие от площади Якуба Коласа до сквера Янки Купалы, которое запретил Мингорисполком. Принято также решение отказаться от варианта, предложенного властями, — митинга на площади Бангалор. Оргкомитет решил предложить гражданам в течение дня 25 марта возлагать цветы к памятнику Янке Купале.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров