Дашкевич и Лобов полностью отрицают свою вину

БелаПАН

Лидер международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич и активист этого объединения Эдуард Лобов, процесс над которыми проходит в суде Московского района Минска, полностью отрицают свою вину.

Однако прокурор заявил, что их вина доказана показаниями потерпевших.

Ранее суд отклонил ходатайство Дашкевича о том, чтобы потерпевшие присутствовали не в отдельной комнате, а в зале заседания. Дашкевич отметил, что в материалах дела нет ни адресов, ни телефонов потерпевших. "У меня вообще возникает сомнение, что такие люди реально существуют. Поэтому я ходатайствую, чтобы они участвовали в заседании открыто", — подчеркнул подсудимый. Это ходатайство поддержал Эдуард Лобов и адвокаты обвиняемых.

Оба потерпевших находятся в соседней комнате. Как пояснила судья, это сделано в целях безопасности. Она общается с ними через приоткрытую дверь. Таким образом, присутствующие в зале суда потерпевших не видят.

Дашкевич и Лобов обвиняются в по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство), предусматривающей наказание в виде ограничения свободы от трех до пяти лет или лишения свободы от трех до десяти лет.

Молодофронтовцы были задержаны в Минске 18 декабря 2010 года накануне массовой акции оппозиции. По информации ГУВД Мингорисполкома, во дворе жилого дома по улице Янки Брыля они якобы избивали двух неизвестных.

Потерпевшими по делу проходят Константин Савицкий и Олег Малышев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!