Ута Цапф: Лукашенко страшно мстительный

charter97.org

У европейских политиков, наконец, начинают открываться глаза на последнюю диктатуру в Европе.

Ута Цапф, руководитель рабочей группы по Беларуси Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а также заместитель международного секретаря фракции СПД в Бундестаге, опубликовала на сайте Социал-демократической партии Германии статью о ситуации в Беларуси под заголовком "Страшная месть Лукашенко".

В статье Ута Цапф описывает ситуацию в Беларуси после выборов и делает акцент на том, что к кандидату в президенты Николаю Статкевичу с декабря не допускали адвоката, к некоторым заключенным до сих пор не допустили адвокатов, в Беларуси идет давление на адвокатов политических заключенных, их лишают лицензий.

Она упоминает о том, как кандидат в президенты Алесь Михалевич подробно рассказал о пытках, применяемых к нему в КГБ. Сейчас он находится в Чехии, где он попросил политического убежища.

Она еще раз рассказывает читателям о том, что кандидат в президенты Владимир Некляев был избит и его забрали из больницы, не оказав ему медицинской помощи, сейчас он под домашним арестом.

Также Цапф упоминает доклад организации Human Rights Watch о состоянии прав человека в Беларуси, в котором отражен небывалых размах репрессий против НПО, правозащитников, журналистов, студентов и сторонников кандидатов в президенты.

Она назвала приговоры прошедших в Минске судов "крайне жестокими". Ута Цапф призывает оказывать помощь жертвам репрессий и придает большое значение международному наблюдению за событиями в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров