Правозащитник: В список "невъездных" должны войти до 2 тысяч чиновников - видео

Белсат

Правозащитник также не исключает, что вскоре могут быть введены и "точечные" экономические санкции.

Накануне стали известны 19 фамилий белорусских чиновников, попавших в дополнительный список невъездных в страны Евросоюза. По мнению правозащитника Алеся Беляцкого, список этот должен быть гораздо больше и за осуществление репрессий предстоит персональная ответственность.

"Нужно понимать, что в репрессиях и давлении на белорусское общество реально принимает участие 1-2 тысячи человек - это уровень руководства исполкомов, куда входят идеологи, руководители исполкомов и лица, имеющие отношение к органам высшей власти и силовиков, - говорит Алесь Беляцкий в интервью телеканалу Белсат. - Страна должна знать своих «героев», может быть, и таким образом, если эти списки имеют действительно достаточно символический характер".

Введение списка невъездных в ответ на репрессии правозащитник Алесь Беляцкий называет важным и нужным шагом. "В таких широкомасштабных репрессиях, что сейчас обрушились на гражданское общество, люди, которые принимают активное участие в этих репрессиях, должны нести персональную ответственность", - подчеркнул Алесь Беляцкий.


Поэтому правозащитник полагает, что этот список должен быть еще шире. "Не включены те судьи, что принимали участие в судах 20-21 декабря, когда было задержано более 700 человек во время мирной акции протеста", - говорит Алесь Беляцкий.

Правозащитник также не исключает, что вскоре могут быть введены и "точечные" экономические санкции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров