Прокурор просит суд приговорить Дашкевича к 3, а Лобова - к 5 годам лишения свободы

www.interfax.by

Государственный обвинитель просит приговорить активистов "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова, дело которых слушается в суде Московского района Минска, к 3 и 5 годам лишения свободы соответственно в колонии общего режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в среду из зала суда.

Как сообщалось, по версии следствия Д.Дашкевич и Э.Лобов 18 декабря 2010 года из хулиганских побуждений беспричинно и умышленно кулаками и металлическим предметом избили двух граждан.

Они обвиняются по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси.

Вместе с тем, как было установлено, обвиняемый Дашкевич каких-либо предметов для нанесения телесных повреждений не использовал, а также не оказывал сопротивления должностным лицам.

Обвинитель указал, что "после рассмотрения уголовного дела ни одного факта наличия за обвиняемыми какой то слежки не установлено". Таким образом, по его мнению, конфликт не был кем- то заранее спровоцирован.

Прокурор высказал сомнения в показаниях свидетеля Каравого.

"Надо критически отнестись к показаниям данного свидетеля в ходе судебного следствия и брать за основу его показания в ходе предварительного следствия", сказал прокурор. Таким образом, обвинитель предложил не учитывать тот факт, что свидетель отказался от показаний против обвиняемых.

Потерпевший Савицкий заявил, что "за свои действия нужно отвечать".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров