Суд над Никитой Лиховидом продолжится 29 марта

новостной портал www.UDF.BY

Судебный процесс над Никитой Лиховидом перенесен на 29 марта. Адвокат Лиховида Дарья Липкина не явилась в суд по причине болезни ребенка.

По информации Радыё Свабода, Никите предлагали дежурного адвоката, но он отказался от его услуг.

"В связи с тем, что адвокат Д.Липкина не явилась на судебное заседание по причине болезни ребенка, а обвиняемый возражает против предоставления нового адвоката юридической консультации Центрального района Минска, ему предоставляется 72 часа для перезаключения договора с новым адвокатом или появления в суде Д.Липкиной", - заявила председательствующий судья Наталья Пыкина, передает www.interfax.by. Она уточнила, что в противном случае судом будет определен адвокат. Н.Пыкина добавила, что заседание перенесено до 10 часов утра 29 марта.

Никита Лиховид обвиняется в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. По некоторым сведениям, у следствия есть видеозапись с участием Никиты Лиховида в событиях возле входа в Дом правительства. Согласно УК РБ, ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Сам Никита Лиховид заявил в суде, что у него не было умысла прорываться в Дом правительства и наносить вред имуществу.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!