Узник СИЗО КГБ Дмитрий Бондаренко почти обездвижен

charter97.org

У политзаключенного почти не двигается нога и возникли проблемы с функционированием внутренних органов.

Сегодня Ольга Бондаренко – супруга координатора гражданской инициативы "Европейская Беларусь" и доверенного лица кандидата в президенты Андрея Санникова Дмитрия Бондаренко – получила от него очередное письмо из СИЗО КГБ.

"Дмитрий написал, что из-за сильных болей в позвоночнике и постепенного обездвижения ноги ему срочно необходима консультация невролога", - рассказала Ольга Бондаренко сайту charter97.org.

Год назад Дмитрий Бондаренко лежал в 5-й больнице Минска, где ему собирались сделать операцию из-за грыжи диска, приведшей к частичному парезу ноги. Он прошел курс блокад и лечения. При выписке врачи сказали, что есть надежда на полное восстановление ноги, но надо пройти несколько госпитализаций, курсов блокад и физиотерапии. Все врачи предупреждали, что если вдруг возникнут проблемы функционирования органов малого таза или если через 8-9 месяцев рефлексы ноги не восстановятся, то надо обращаться к нейрохирургам и делать операцию, напоминает его супруга.

Накануне ареста Дмитрий Бондаренко собирался оформить инвалидность. Сейчас он пишет из СИЗО КГБ, что "просто попасть к неврологу я не могу, двигательные возможности ноги не только не восстановились, но стали еще хуже и возникли проблемы с функционированием органов малого таза".

Сейчас Ольга Бондаренко добивается, чтобы 5-я больница Минска официально отправила на адрес СИЗО КГБ медицинское заключение о пребывании ее мужа в больнице, о диагнозе заболевания, результатах анализа и МРТ, курсах лечения и т.д.

"Мы ранее передавали эпикриз болезни Димы, когда обжаловали в Мингорсуде меру пресечения, но, видимо, этого недостаточно, чтобы мужа обследовал в тюрьме специалист", - говорит Ольга Бондаренко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров