Вячорка: Милиция проводит спецоперацию, чтобы нейтрализовать активную молодежь

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в семь часов утра несколько человек в штатском, назвавшиеся сотрудниками уголовного розыска, пытались проникнуть в квартиру политика Винцука Вячорки. Об этом он сообщил новостному порталу www.UDF.BY.

По словам политика, милиционеров интересовал его сын - молодежный активист Франак Вячорка:

- Милиционеры примерно полчаса ломились в квартиру, требовали Франтишека. Когда им было сказано, что его тут нет, они все равно требовали их впустить, - рассказал Винцук Вячорка.

Политик отметил, что сотрудники внутренних дел говорили, что у них есть ордер на обыск, но подтверждали это только словами.

"Сотрудники милиции, хоть и отошли от дверей, до сих пор находятся в подъезде, - говорит Винцук Вячорка. - И когда я выпустил 13-летнюю дочь в школу, они ее задержали и опросили в подъезде. Вот так - без родителей, без педагогов".

Собеседник новостного портала www.UDF.BY затруднился ответить на вопрос, связан ли сегодняшний утренний визит с Днем Воли. В то же время он отметил, что "подобные события сегодня происходят и в некоторых других минских квартирах".

"Следовательно, можно сделать вывод, что происходит какая-то спецоперация, чтобы нейтрализовать активных молодых людей", - подчеркнул политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров