Лукашенко хотят побить его же оружием

новостной портал www.UDF.BY

Несостоявшийся кандидат в президенты, предприниматель из Витебска Владимир Провальский вновь решил привлечь к себе внимание общественности. На этот раз он предлагает провести референдум, по итогом которого Александр Лукашенко вынужден будет подать в отставку.

В распространенном сегодня заявлении Владимир Провальский называет себя председателем "организационного комитета собрания инициативной группы по проведению республиканского референдума". Он сообщает белорусским избирателям, что "оргкомитет референдума принял решение о созыве собрания инициативной группы по проведению республиканского референдума".

Как указывается в документе, гражданам Беларуси, обладающим избирательным правом, планируется предложить высказаться по следующему мнению: "Предлагаем президенту Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу подать в отставку в связи с утратой доверия избирателей Республики Беларусь".

Не понятно, какова дальше будет процедура: если граждане ответят "да" и если "нет". Поставленный вопрос на референдуме иначе как рекомендательный характер не носит. Кроме этого, не понятно, кто войдет в инициативную группу по сбору подписей за проведение плебисцита.

Как известно, на всю Беларусь Владимир Провальский "прославился" тем, что в ходе регистрации кандидатов в президенты 18 ноября 2010 года секретарь Центризбиркома Николай Лазовик заявил, что у Провальского только 118 действительных подписей. Остальные сделаны на ксероксе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров