Янукевич потребовал прекратить торговлю национальными интересами

www.interfax.by

Председатель партии БНФ Алексей Янукевич в ходе акции оппозиции в Минске потребовал "прекратить торговлю национальными интересами".

"Это не столько акция, посвященная Дню воли (Дню образования БНР - ИФ), сколько акция солидарности с политзаключенными", - заявил А.Янукевич у входа в сквер Я.Купалы, куда он и другие представители оппозиции пришли с цветами. "Мы требуем прекратить торговлю национальными интересами", - сказал А.Янукевич. По его словам, "люди спокойно, несмотря на запугивание, приходят".

Как передает корреспондент агентства, в акции участвуют несколько десятков человек. Они возложили цветы у входа в сквер, так как внутрь не пускают сотрудники милиции из-за обнаруженного подозрительного предмета.

Среди присутствующих - экс-кандидат Виталий Рымашевский и известный художник Алесь Марачкин.

Традиционно белорусская оппозиция 25 марта проводит акцию, приуроченную к образованию в 1918 году Белорусской Народной Республики. БНР - политическое образование, провозглашенное в 1918 году группой деятелей национального движения. Как самостоятельное государство БНР существовало в 1918-1919 годах, позже правительство Белорусской народной республики было вынуждено эмигрировать. Среди историков до сих пор идут споры, можно ли называть БНР государством или это была только попытка создания государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров