БНФ призывает министра внутренних дел уйти в отставку

"Народная Воля"

Управа Партии БНФ констатирует, что нынешний День Воли был отмечен масштабными репрессиями против оппонентов авторитарного режима. Запретив проведение шествия по поводу Дня Воли, Минский городской исполнительный комитет грубо нарушил право граждан на мирные собрания и демонстрации.

Как отмечается в Заявлении Управы Партии БНФ, "25 марта спецслужбами в Минске и других городах страны была совершена противоправная операция по изоляции политических оппонентов режима: десятки человек были превентивно задержаны без каких-либо законных оснований, а против ряда политических деятелей и молодежных активистов возбуждены дела об административных правонарушениях по очевидно ложным свидетельствам. От незаконных действий спецслужб и милиции пострадал ряд членов и руководителей Партии БНФ.

Особое возмущение вызывают брутальные побои и беспричинное задержание руководителя Могилевской областной организации Партии БНФ Дмитрия Соловьева. Выдвинутые против него обвинения Управа Партии БНФ расценивает как необоснованные и беспочвенные. Нанесение травм при задержании господина Соловьева Управа БНФ рассматривает как акт физической мести политику в связи с его общественно-политической деятельностью. Обеспокоенность и тревогу вызывает также заключение Виктора Ивашкевича и других лиц по лживому обвинению в "хулиганстве"
.

Управа Партии БНФ призывает министра внутренних дел Анатолия Кулешова подать в отставку на основании неспособности обеспечить правопорядок и выполнение прав граждан. Виновные в политических репрессиях сотрудники МВД и КГБ должны быть отстранены от работы.

Кроме того, Управа Партии БНФ настойчиво призывает ответственные политические партии и движения к консолидации на почве согласованной стратегии для скорейшего освобождения всех политзаключенных и возвращения страны на путь законности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров