Демиденко - 15, Ивашкевичу – 10, Губской – 3 суток административного ареста

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

28 марта в Минске осудили троих из 57 задержанных на День воли активистов оппозиции. Все получили административный арест.

В частсности, заместитель председателя международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николай Демиденко, задержанный в Минске 25 марта, осужден судьей Советского района Минска Инной Ловковой на 15 суток административного ареста.

Демиденко признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка или проведения массового мероприятия или пикетирования), сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.

Демиденко был одним из заявителей акции, которую представители демсил планировали провести в Минске 25 марта по случаю Дня Воли. Акцию в заявленном формате не разрешил провести Мингорисполком. В результате представители оппозиции попытались провести несанкционированную акцию на площади Якуба Коласа, но были задержаны.

Активист оргкомитета по созданию партии "Беларускі рух" Виктор Ивашкевич "получил" от судьи Советского района Минска Оксаны Релявой 10 суток ареста. Политик признан виновным в мелком хулиганстве - он якобы нецензурно выражался в общественном месте.

Регионального координатора Партии БХД Ирину Губскую, которая также являлась заявительницей акции на День Воли и была задержана 25 марта перед началом акции, в том же Советском суде "отоварили" тремя сутками ареста за мелкое хулиганство.

Женщине инкриминировали нецензурную брань, обвинили в том, что она махала руками и не реагировала на предупреждения милиционеров.

Сегодня Ирина Губская выходит на свободу, так как с момента задержания как раз прошло трое суток.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров