Янукевич просит генпрокурора проверить условия содержания Дмитрия Бондаренко

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку условий содержания Дмитрия Бондаренко в следственном изоляторе КГБ и принять меры прокурорского реагирования для обеспечения права на здравоохранение для политзаключенного.

По информации пресс-службы ПБНФ, поводом для обращения стала информация о состоянии здоровья политзаключенного.

В письме жене Ольге Дмитрий Бондаренко сообщает, что из-за сильных болей в позвоночнике и постепенного обездвижения ноги ему срочно необходима консультация невролога.

В своем обращении Алексей Янукевич обратил внимание генерального прокурора на то, что обвиняемым по политическим делам не обеспечивается исполнение права на медицинскую помощь. Согласно статье 45 Конституции Республики Беларусь, гражданам Республики Беларусь гарантируется право на здравоохранение, включая бесплатное лечение в государственных заведениях здравоохранения, а государство обязано создать условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!