Беларусь может ввести визовый режим с Грузией

РИА Новости

Беларусь может ввести визовый режим в отношении Грузии, заявил первый заместитель председателя государственного пограничного комитета Беларуси Андрей Горулько журналистам в среду в Минске.

Наличие в Беларуси безвизового режима с Грузией является проблемой, так как некоторые граждане Грузии, попадая на территорию Беларуси, свободно перемещаются в Россию, не имея российской визы.

"В рамках единого таможенного пространства этот вопрос рассматривается и в первую очередь на уровне министерства иностранных дел", - сказал Горулько.

"Речь идет об унификации паспортно-визового режима и не только в отношении Грузии", - добавил он.

Горулько также сообщил, что вопрос унификации паспортно-визового режима был рассмотрен на заседании комиссии Таможенного союза в марте, а следующий раз он будет подниматься летом. "Создана рабочая группа по унификации паспортно-визового режима на всей территории Таможенного союза", - пояснил он.

Первый заместитель белорусского госпогранкомитета также отметил, что "прежде всего это вопрос политический".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter