Наталья Класковская: Мужа хотят представить опасным маньяком

"Народная Воля"

29 марта супруга Александра Класковского-младшего Наталья впервые после задержания мужа встретилась с ним в следственном изоляторе КГБ.

Напомним, что Александр Класковский — бывший сотрудник милиции. После событий 19 декабря был задержан в ночь на 21 декабря у себя дома и помещен под стражу в СИЗО КГБ. Ему предъявляется обвинение по чч.1 и 2 ст.293, также в оскорблении представителя власти (ст.369 УК) и в самовольном присвоении звания или власти должностного лица (ст.382 УК). Грозит до 15 лет лишения свободы.

— Нам разрешили встречу, она длилась около трех часов, — рассказала Наталья Класковская "Народной Воле". – Если честно, то муж выглядит подавленным. Сказал, что в камере стало меньше людей — их там сейчас четверо. Очень удивлен предъявленным обвинениям. Говорит, что его хотят представить каким-то опасным маньяком. Самочувствие нормальное, но как таковая медицинская помощь не оказывалась. Когда что-то болело в области почки, просто помазали зеленкой. Рассказал, что из Генпрокуратуры приходил человек, который интересовался жалобами. Муж ответил, что жалоб нет. Сказал, что в противном случае со мной сейчас не разговаривал бы. Рассказал, что многое из того, что говорил ранее Алесь Михалевич, — правда. Мы много беседовали о семье, нейтральном… В ближайшие дни дело уже передается в прокуратуру, а затем — в суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров