Президент Польши: Нельзя делать вид, что в Беларуси не избивают людей

charter97.org

Польша поддерживает гражданское общество Беларуси, которое борется за свой шанс жить в нормальном государстве.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовски 29 марта в ходе выступления в университете Тарту в Эстонии.

По словам Коморовского, Польша является сторонником твердого курса в отношении властей Беларуси. "Нельзя делать вид, что там не избивают людей. Нельзя делать вид, что не видим, что там нет демократии. Мы должны применять однозначные критерии для оценки деятельности власти и иметь мужество помогать белорусам на пути к демократии и свободе", - заявил он, передает wp.pl.

Польша первая из стран ЕС ввела санкции в отношении представителей белорусской власти в ответ на разгон демонстрации оппозиции 19 декабря 2010 года. Одновременно Польша заявила об увеличении финансовой помощи на развитие гражданского общества Беларуси, отменила консульский сбор за выдачу национальной польской визы для граждан Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter