Лукашенко придется продать России часть "фамильных драгоценностей"

regnum.ru

Серьёзный дефицит бюджета, быстро растущий государственный долг и отсутствие золотовалютных резервов поставили Беларусь в очень сложную ситуацию. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт аналитического центра "demosEUROPA - Центр европейской стратегии в Польше" Адам Балцер.

По его словам, президент Беларуси Александр Лукашенко "сам ограничил себе поле для маневров, прибегнув к фальсификации итогов президентских выборов". "Дорога на Запад практически закрыта. Он может попытаться спасти экономическую ситуацию в стране, договариваясь с Китаем, Ираном, Венесуэлой и Украиной. Но они не являются серьезной альтернативой Москве. Думаю, что Батьке придется продать России часть "фамильных драгоценностей", то есть стратегические компании. Однако он будет бороться как лев, чтобы сохранить как можно большую независимость", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии наблюдается существенный дефицит иностранной валюты. Национальный банк прекратил продавать её коммерческим банкам для реализации в обменных пунктах. Кроме того, Нацбанк на неопределённое время официально отказался от принятия каких-либо решений в области курсовой валютной и денежно-кредитной политики. По мнению многих экспертов, девальвация в Белоруссии произойдёт уже в ближайшее время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров