Андрей Санников начал знакомиться со своим уголовным делом

www.interfax.by

Экс-кандидат в президенты Андрей Санников, обвиняемый в организации массовых беспорядков 19 декабря в Минске, начал ознакомление со своим уголовным делом, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" адвокат А.Санникова Марина Ковалевская.

"Сегодня мы начали знакомиться с уголовным делом", - сказала адвокат. При этом она уточнила, что по процедуре время на ознакомление обвиняемому предоставляется до месяца.

"Андрей Олегович чувствует себя удовлетворительно", - сказала М.Ковалевская.

Она также уточнила, что защита еще не получила ответа от следствия на свое ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении А.Санникова и его освобождении.

А.Санников обвиняется по ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК Беларуси (организация и участие в массовых беспорядках). Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Аналогичные обвинения выдвинуты в отношении экс-кандидатов Николая Статкевича и Дмитрия Усса, которые уже ознакомились со своим уголовным делом.

В отношении экс-кандидатов Владимира Некляева и Виталия Рымашевского возбуждено уголовное дело по ст 342 УК Беларуси - 342 УК Беларуси - "организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них". Наказание по данной статье значительно мягче - от штрафа до трех лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров