Витебский активист КХП БНФ Сергей Коваленко пробыл на свободе всего 5 минут

"Радыё Свабода"

В Первомайском райотделе милиции Витебска на Сергея Коваленко составили протокол за нарушение режима, за что ему дали еще 15 суток ареста.

Об этом "Радые Свабода" сообщила супруга активиста, Елена Коваленко, которая так и не дождалась мужа дома после предварительного ареста и начала его искать.

К прошлому аресту Сергей Коваленко был приговорен 25 марта - за то, что активист вышел в центр Витебска с тремя бело-красно-белыми флагами. Суд Железнодорожного района признал его виновным в организации несанкционированного пикета, а также в мелком хулиганстве - якобы во время задержания Коваленко нецензурно выражался.

Все семь суток ареста Сергей голодал в знак протеста против несправедливого, по его мнению, приговора. Будет ли он голодать следующие 15 - неизвестно.

Инцидент 24 марта, квалифицированный судом как хулиганство, был расценен как нарушение режима отбывания присужденного в прошлом году наказания. Активист до сих пор отбывает так называемую «домашнюю химию» - три года ограничения свободы «условно» после вывешивания бело-красно-белого флага на новогодней елке 7 января прошлого года. Тогда суд обвинил его в сопротивлении милиционерам, которые его задерживали, и нанесении ущерба государственной собственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров