Александр Федута приступил к знакомству с материалами дела

"Белорусский партизан"

Политзаключенный Александр Федута, который содержится в следственном изоляторе КГБ, начал знакомиться с материалами уголовного дела. 1 апреля известного политолога и литературоведа, который во время президентских выборов был в команде кандидата в президенты Владимира Некляева, посетила адвокат.

"С уголовным делом он знакомится с сегодняшнего дня. В материалах дела - 25 томов, и там много чего написано. Не знаю я, или признавал он себя виновным или нет. Ходатайства по изменению меры пресечения не были удовлетворены. Он держится, но что тут говорить - ситуация невеселая, на хорошее он не надеется", - рассказала Марина Федута.

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева - Александр Федута обвинялся в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске. 30 марта ему предъявлено новое обвинение - в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter