Киркевичу и Протасене предъявлено обвинение в организации беспорядков 19 декабря

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Алесю Киркевичу и Андрею Протасене предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Массовые беспорядки"). Об этом cообщает сайт МВД Беларуси.

"Следствием установлено, что их деяния, выразившиеся в уничтожении имущества и насилии над личностью, были направлены на проникновение в Дом Правительства – административное здание государственного учреждения "Главное хозяйственное управление" Управления делами Президента Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, "вина указанных лиц в инкриминируемых им деяниях полностью доказана полученными в ходе расследования уголовного дела показаниями иных обвиняемых, свидетелей, фото и видеоматериалами, другими неопровержимыми доказательствами".

В ближайшее время в соответствии с действующим законодательством им, а также защите будут предъявлены материалы уголовного дела для ознакомления.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!