Спикер Совета Республики: Оппозиция паразитирует на теле государства

www.interfax.by

Председатель верхней палаты белорусского парламента Анатолий Рубинов заявил, что 19 декабря оппозиция, в том числе кандидаты в президенты, спровоцировали власть на жесткие действия по отношению к ним.

"К сожалению, Европа пошла на поводу у небольшой группы лиц, которые пошли на все, лишь бы вынудить власти применить к ним жесткие меры и сорвать отношения Беларуси и ЕС", - заявил А.Рубинов, открывая сессию Совета Республики Национального собрания.

По словам А.Рубинова, оппозиция "буквально паразитирует на здоровом теле государства".

Спикер выразил сожаление "позицией европейских политиков, которые приняли за чистую монету инсинуации проигравших кандидатов".

Обращаясь к членам Совета Республики, А.Рубинов заявил, что задача сенаторов - "последовательно и аргументировано показывать людям истинное положение дел". Он также выразил уверенность в том, что "в ближайшие годы наши отношения с Европой нормализуются". "Как только схлынет очередная пропагандистская антибелорусская волна, будем стремиться к установлению отношений", - сказал А.Рубинов.

поделиться

Новости по теме

    Папу Римского пригласили в Беларусь

    Белорусская делегация в ходе интронизации Папы Римского Франциска пригласила понтифика посетить Беларусь, сообщил председатель Совета республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов, открывая во вторник весеннюю сессию верхней палатыподробности

Новости партнёров