Осужденный Никита Лиховид отложил голодовку

БелаПАН

Двадцатилетний активист движения "За Свободу" Никита Лиховид, признанный виновным в участии в массовых беспорядках и приговоренный к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима, отложил голодовку. Об этом БелаПАН сообщила его мать Елена Лиховид.

О намерении объявить голодовку против вынесенного приговора Лиховид заявил 31 марта на свидании с матерью. "При этом он сказал, что первую неделю будет пить воду, а дальше голодовка будет "сухой", — сказала Елена Лиховид.

Однако 1 апреля Никиту посетила адвокат Дарья Липкина. "Ей с большим трудом удалось уговорить Никиту отложить голодовку до рассмотрения его кассационной жалобы на приговор в Верховном суде. Она его убеждала очень долго, Никита был настроен очень решительно. Но ей удалось уговорить Никиту подождать с голодовкой до рассмотрения кассационной жалобы", — сообщила Елена Лиховид.

Пока не известно, когда будет рассматриваться кассационная жалоба.

Между тем, по словам Елены Лиховид, у Никиты в следственном изоляторе МВД ухудшается зрение. "У него и так был врожденный астигматизм, который можно исправить только хирургическим вмешательством. Сейчас в камере для него недостаточно света. Он говорил мне, что, просыпаясь утром, все видит в туманной дымке", — сказала мать молодого человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров