КГБ сдержал слово и обнародовал видеопризнание Михалевича - видео

www.interfax.by

Руководство Генеральной прокуратуры Беларуси на пресс-конференции в понедельник в Минске продемонстрировало фильм, снятый в СИЗО КГБ, о готовности экс-кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича сотрудничать с КГБ.

Фильм был снят скрытой камерой. На вопрос журналистов, был ли Михалевич уведомлен о ведении съемки, сотрудники прокуратуры не ответили.

В продемонстрированных кадрах А.Михалевич говорил следователю, что лоялен к власти, уверял, что для КГБ он сильный союзник. "Уверен, что в чем-то могу быть потенциально полезен. Я готов помогать. Я человек, который пока что никого не кидал и не обманывал. Можете рассчитывать", - говорил А.Михалевич.

Экс-кандидат предлагал "завязать с политикой". "Я могу свою политическую деятельность приостановить или остановить вообще. Что предложите... Я могу на кого-то выходить и встречаться. Все зависит от того, как вам лучше", - сказал А.Михалевич.

После ухода следователя из кабинета, когда съемка еще продолжалась, А.Михалевич выглядел крайне довольным собой и даже что-то рисовал пальцем на стене.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров