Открытки солидарности дошли до политзаключенных

новостной портал www.UDF.BY

Демократические активисты Белыничского района со 2 апреля начали получать письма с благодарностями за поздравления в День Воли от политических заключенных.

Накануне 25 марта белыничские члены движения БНФ "Адраджэнне" и кампании "Говори правду!" прислали политзаключенным более пятидесяти открыток с наилучшими пожеланиями и словами поддержки, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

- Я лично получил 2 апреля два письма от заключенных, - рассказывает председатель Белыничской районной организации движения БНФ "Адраджэнне" Борис Вырвич. - Дошло письмо от политзаключенного еще к одному из наших друзей. Это свидетельствует о том, что политзаключенные получили наши открытки, что меня очень радует. Дело в том, что в январе мы уже присылали несколько десятков открыток и писем политзаключенным в рамках кампании солидарности, но тогда никто из активистов не получил писем в ответ. Многие из тех почтовых отправлений вернулись, не дойдя до адресатов.

Борис Вырвич говорит, что пока ему прислали обратные письма политзаключенные Дмитрий Дашкевич и Илья Васильевич, которые сейчас находятся в СИЗО № 1 на ул. Володарского в Минске.

- Письма очень светлые и оптимистичные, - отмечает Борис. - В частности, Дмитрий Дашкевич пишет: "Убежден, что вместе мы добьемся независимой и справедливой Беларуси!". Также он приводит слова из Библии: "Еще немного, и преступника не станет; посмотри на его место и нет его" А Илья Васильевич выразил нам пожелания: "Будьте свободными всегда, правда обязательно должна победить ложь". Он закончил письмо словами " Жыве Беларусь!" и нарисовал наш исторический бело-красно-белый флаг.

Демократические активисты Белыничского района собираются и дальше продолжать регулярную переписку с политзаключенными. Они считают, что такое проявление солидарности очень важно для поддержки людей, которые находятся за решеткой по политическим мотивам.

поделиться

Новости по теме

    О чем думает Алесь Беляцкий

    Белыничский журналист Борис Вырвич 16 апреля получил письмо от политзаключенного, руководителя Правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого, в котором Александр рассказал о том, что его сейчас больше всего волнует.подробности

Новости партнёров