Предъявлено обвинение еще 5 участникам "массовых беспорядков"

БелаПАН

В сообщении ГУВД Мингорисполкома они названы "наиболее активными" участниками событий на площади Независимости 19 декабря 2010 года.

Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома сегодня предъявлены обвинения наиболее активным участникам массовых беспорядков 19 декабря — Дрозду Д.М., Лобану В.В., Секрету Е.В., Мацукевичу В.А., Казакову С.Л. по ч.2 ст.293 УК РБ ("Массовые беспорядки").

Как сообщает пресс-служба МВД, остальным участникам массовых беспорядков — Виноградову П.Ю., Хомиченко В.Н., Федоркевичу О.В. — обвинение будет предъявлено 5 апреля.

При этом МВД опровергает причастность Федоркевича и Хомиченко к правоохранительным структурам.

"По утверждению некоторых средств массовой информации, Федоркевич О.В. и Хомиченко В.Н. являлись "провокаторами и агентами белорусских правоохранительных структур". В ходе следствия установлены все факты их противоправной деятельности и опровергнута информация об их причастности к правоохранительным органам", — говорится в сообщении МВД.

В нем также отмечается, что "следствием установлено, что деяния обвиняемых 19 декабря 2010 года, сопровождавшиеся уничтожением имущества, были направлены на противоправное проникновение в Дом Правительства путем нанесения повреждений административному зданию государственного учреждения "Главное хозяйственное управление" Управления делами Президента Республики Беларусь".

"Следствие считает, что вина указанных лиц в инкриминируемых им деяниях полностью подтверждается объективной доказательной базой, полученной в ходе расследования уголовных дел и основанной на показаниях иных обвиняемых, свидетелей, фото и видеоматериалах, а также других неопровержимых доказательствах.

Все вышеуказанные лица вместе с адвокатами в ближайшее время будут ознакомлены с материалами уголовных дел, которые в соответствии с законодательством будут направлены в суд через органы прокуратуры",
- сообщает пресс-служба МВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров