Заступится ли Патриарх Кирилл за белорусского политзаключенного?

новостной портал www.UDF.BY

Мать сопредседателя Партии "Белорусская Христианская демократия", политзаключенного Павла Северинца продолжает бороться за возможность для своего сына встретиться со священником. Следующим шагом в этой борьбе может стать обращение Татьяны Северинец к Патриарху Кириллу.

Об этом женщина сообщила пресс-службе БХД после того, как следователь Иван Санько в очередной раз отказал во встрече политарестанта со священнослужителем. Об этом Татьяна Северинец просила еще 30 марта:

- Заявление я подавала на основании статьи 10, пункта 102 правил внутреннего распорядка СИЗО КГБ, согласно которым заключенный имеет право на визит священника. Следователь Санько же заявил, что встреча не целесообразна. Он сказал, что в правилах прописано право следователя разрешить встречу, но не обязанность. В первый раз он заявил, что это не в его компетенции. Поняв, что я немного разбираюсь в законах, сказал, что он вправе не разрешить встречу. Я считаю это аморальным издевательством в отношении всех заключенных, и прежде всего в отношении Павла.

Напомним, что Павел Северинец с 19 декабря находится в СИЗО КГБ по обвинению в организации и активном участии в групповых действиях, грубо нарушивших общественный порядок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров