Лебедько в СИЗО КГБ "пытали" щекоткой

www.interfax.by

Лидер ОГП Анатолий Лебедько рассказал журналистам, что в СИЗО КГБ правила диктовали люди в масках, а его пытали "щекоткой".

Отвечая на вопрос журналистов, применялись ли не нему меры физического воздействия, А.Лебедько сказал с иронией: "Да, меня постоянно два раза в день щекотали, когда раздевали. А, так как я боюсь щекотки, воспринимаю это как физическое воздействие".

Как сообщает "Интерфакс-Запад", лидер ОГП разделил условия своего содержания на три периода: "Первый - когда там было чрезвычайное положение, когда внутренний регламент просто изъяли, и правила диктовали люди в масках. Это был декабрь, январь и часть февраля. В феврале началось улучшение положения, а в марте уже было нормальная ситуация советской пенитенциарной системы".

А.Лебедько, говоря об обоснованности своего нахождения в заключении, назвал себя и Павла Северинца "политическими заложниками".

А.Лебедько сообщил, что чувствует себя хорошо и предложил журналистам посоревноваться в отжимании. По его словам, в камере у него ухудшилось зрение, а единственной проблемой назвал большое количество "красивых девушек".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров