МИД: На Беларусь оказывается силовое давление - видео

новостной портал www.UDF.BY

Министерство иностранных дел Республики Беларусь констатирует, что отдельные страны Запада продолжают политику силового давления на Республику Беларусь, пытаясь задействовать "любые доступные средства". Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Андрея Савиных, которое размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

"Сейчас они стараются втянуть в этот процесс Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Группа государств, манипулируя имеющимися в документах ОБСЕ процедурными пробелами, выступила с инициативой о направлении в нашу страну "миссии докладчика", не имея для этого каких бы то ни было оснований.

Произвольная, в духе "двойных стандартов", интерпретация документов ОБСЕ, дискриминационные инициативы и блоковое мышление противоречат ценностям организации и разрушают ее роль как ключевого форума по вопросам общеевропейской безопасности и сотрудничества.

Беларусь добросовестно и в полном объеме выполняет свои обязательства в рамках ОБСЕ. Мы планомерно развиваем наше взаимодействие с организацией по всем направлениям, участвуем во всех переговорных процессах и консультациях.

Сегодня мы получили очевидное подтверждение, что действующее председательство ОБСЕ и страны Запада не заинтересованы в объективном и равноправном диалоге
", - говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!