КГБ "забыл" про Григория Костусева?

"Белорусский партизан"

МВД отрапортовало о завершении следствия по уголовному делу о массовых беспорядках. Однако статус бывшего кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева подвис: как был он подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках, так и остается.

Во всяком случае, никто не менял статус Григория Костусева как подозреваемого по частям 1 и 2 статьи 293 Уголовного кодекса - "массовые беспорядки".

"Тишина - меня никуда не вызывают и не меняют мой статус. Я по-прежнему подозреваемый по части 1 и 2 статьи 293 УК - массовые беспорядки, по-прежнему нахожусь под подпиской о невыезде, по-прежнему под подпиской о неразглашении тайны следствия, по первому звонку обязан являться в органы следствия. Ничего не изменилось, по крайней мере, никто мой статус не менял", - рассказал Григорий Костусев.

Г.Костусев был задержан 19 декабря 2010 года, а уже 20 декабря 2010 года Г.Костусев был на свободе. Политик является подозреваемым по делу о массовых беспорядках в Минске, с него взята подписка о невыезде и неразглашении тайны предварительного расследования. Однако в 2011 году Г.Костусева ни разу не вызывали на допрос.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров