Сенатор Якубович заговорил о необходимости девальвации

"Салідарнасць"

Общественное мнение начали готовить к девальвации. О необходимости такой меры неожиданно заявил главный редактор "Советской Белоруссии" и сенатор по совместительству Павел Якубович.

Безо всяких "допустим" и "может быть" в передаче "Клуб редакторов" Первого национального канала Павел Якубович уверенным тоном заговорил о девальвации.

— Яму нельзя перепрыгнуть в два приема. Нужно делать что-то немедля. И если есть насущная необходимость в девальвации рубля, то нужно серьезно, не откладывая под ковер эту проблему, присупать к этой мере, чрезвычайно болезненной, чрезвычайно неудобной, чрезвычайно критичной. Но если она необходима, то это нужно делать, — заявил редактор "СБ".

Видеоролик с рассуждениями Павла Якубовича разметил в своем блоге журналист Владимир Чуденцов.


На первый взгляд суждение верховного жреца белорусской идеологии так сильно расходится с официальной линией, озвучиваемой Мясниковичем, Прокоповичем и Лукашенко ежедневно, что поначалу берет оторопь и испуг за судьбу нерадивого Якубовича и Давыдько, который эту опасную "ересь" выпустил в эфир.

С другой стороны, напрашивается вопрос, а не готовится ли таким образом "глас народа"? Мол, как власти ни сопротивлялись, а против общественно мнения не попрешь. А посему – получите. Так уж выходит, что все самые непопулярные меры в нашей стране делаются "по просьбам трудящихся". Первая ласточка уже пропела.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров