Лукашенко очень хочет сотрудничать с Зимбабве

новостной портал www.UDF.BY

На встрече с находящимся в нашей стране с рабочим визитом вице-президентом Зимбабве Джоном Ланд Нкомо, белорусский президент подчеркнул, что Беларусь очень заинтересована в развитии отношений с этим южноафриканским государством. Об этом сегодня сообщила его пресс-служба.

"Мы бы очень хотели и, видимо, так и будет, что с этого дня мы начнем более интенсивно налаживать отношения между нашими странами", - сказал на встрече Александр Лукашенко.

По словам президента, Зимбабве может помочь Беларуси расширить "сотрудничество с другими государствами Африканского континента".

Кроме этого, глава государства считает, что опыт нашей республики в аграрной сфере и промышленности может быть востребован в Африке: "Мы готовы способствовать тому, чтобы создавать в вашей стране совместные предприятия по выпуску подобной продукции. Такой опыт у нас имеется".

Он уверен, что "нет того направления, тех отраслей, где бы мы не нашли совместные интересы".

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, визит делегации африканского государства в нашу страну начался 6 апреля. За это время он провел несколько деловых встреч и посетил ряд белорусских предприятий.

Не смотря на высокий статус главы делегации, белорусские эксперты без особого интереса отнеслись к этому визиту. Так, руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико в интервью url=http://www.udf.by]новостному порталу www.UDF.BY[/url] сказал, что не надо придавать большого значения этому визиту, так как какого-то прорыва здесь не будет.

"Максимум, что Беларусь может выиграть - это десяток миллионов долларов", - подчеркнул экономист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров