Медведев выразил соболезнование Лукашенко в связи с терактом

БелаПАН

Вечером 11 апреля президент России Дмитрий Медведев позвонил Александру Лукашенко и "выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, происшедшей в минском метро, где в результате взрыва погибли и получили ранения десятки человек", сообщила пресс-служба Кремля.

"В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды, — говорится в сообщении. Дмитрий Медведев просил передать слова поддержки родственникам погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Была подчеркнута готовность оказать всю необходимую помощь и содействие".

Россия "готова оказать все необходимое содействие пострадавшим в результате теракта, в том числе принять их в случае необходимости в российских клиниках". Министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой "даны необходимые поручения".

Президент России "предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в проведении расследования этого преступления, поиске организаторов и исполнителей теракта". Медведев высказался также за то, чтобы "активизировать взаимодействие по линии спецслужб, чтобы помочь белорусским коллегам в расследовании этого преступления, в поиске его исполнителей и заказчиков". Соответствующее поручение он дал директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову.

"Кто бы ни был организатором этого теракта и какие бы цели он ни преследовал — это тягчайшее преступление, которое привело к гибели ни в чем не повинных людей", — заявил Медведев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров